Пол Рудник до "Аддамсов" был более известен, как ведущий колонки в журнале о кино - "Premier". Рудник печатался (и печатается по сей день) под псевдонимом Либби Гельман- Вакснер.
Пол Рудник также пишет произведения не только для «Премьер» и кинематографа, он еще является и писателем: его перу принадлежат новеллы «Болезнь общества», «Я заберу это», а также пьесы «Маленькие бедные ягнятки», «Обнаженный глаз», «Я ненавижу Гамлета» и "Самая невероятная история, когда-либо рассказанная». Новеллы и пьесы Рудника печатаются в журналах «Vanity Fair», «Spy», «New York Times», «Vogue» и «Esquire».
Рудник - один из самых известных сценаристов, пишущих для юмористических и сатирических фильмов: «Ценности семейства Аддамс» (1991), «Джеффри» (1995), «Вход и выход» (1997), «Разве она не прекрасна?» (2000), «Марси Икс» (2001). Рудник является со-продюсером фильмов «Джеффри» и продюсером картины «Привет, дорогая – я умер» (1991).
В настоящее время Руднику 43 года, он живет в Нью-Йорке. Пол очень любит музыку и частенько гоняет дома различные компакты, отдавая предпочтение музыкальной танцевальной коллекции Васкеса и многочисленным произведениям своего друга Марка Шаймана:-)
Взято с сайта http://addamsfamily.narod.ru